Sushis sucrés au chocolat

Publié le par Asian-Fan

Pour réaliser cette recette, il faut: (Pour 6-8 personnes)

200 g de chocolat noir coupé en morceaux

1 kiwi

1 mangue

3 cuillères à soupe de tequila ou vodka (Moi j'ai mis du rhum à la place ^^)

250g de riz pour sushis

40 cl de lait de coco

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.

Préparation.

Epucher les fruits ( Mangue, kiwi ... ) , et coupez les en batonnets et les mélangez dans un saladier avec l'alcool.

Mettre le riz dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes; il faut remuer fréquemment pour que le riz soit épais et collant.

Faire fondre le chocolat. Former trois rectangles de 24x10 cm, sur trois feuilles de papier sulfurisé de façon qu'un long côté soit placé sur le bord du papier.

Mettre le chocolat dessus. Une fois le riz refroidit, le mettre sur trois feuilles de papier (format 24x8 cm) en pressant le riz fermemantavec le dos d'une cuillère mouillée.

Faire une ligne de fruit au centre, en réservant le liquide de macération (l'alcool). Maintenant, il faut enrouler avec soin le riz et les fruits dans le papier, pour former un long boudin. Déballer le riz et l'enrouler dans le papier couvert de chocolat, côté chocolat.

Mettre au frais 2 heures, et enlever le papier. Couper le sushis (en portions) avec un couteau aiguisé, et pour finir, nappez du jus réservé !

Bon appétit !

 

                                                                                                                                            Source: Nautiljon.

 

Publié dans Cuisine

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